注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syziy`Blog

Syziy`Blog http://Syziy.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

小米2手机CPU被爆巨大缺陷,严重耗电,手机温度55度!【转】  

2012-09-26 10:45:25|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高通APQ8064
粮食2所采用的高通APQ8064处理器被其CEO描述为有史以来最强大的移动平台处理器,并列举了安卓上流行的跑分软件安兔兔等软件作为凭证,同时宣称这是世界上首款采用该处理器的手机。
小米2手机CPU被爆巨大缺陷,严重耗电,手机温度达到50多度!【转】 - Syziy - Syziy`Blog
 
实际上,我们第一次看到搭载这款处理器的产品是今年7月份高通(Qualcomm)向开发者推出了一款10英寸的四核Android平板。它采用性能更优越的APQ8064四核处理器(属于高通S4 Pro系列产品,内置4个最高频率为1.5GHz的Krait v2核心),图形芯片也升级为Adreno 320,比上代的Adreno 225高出三到四倍的性能。[color=Red]如果我没记错的话,猎户四核处理器的图形处理性能只比双核提升了50%,而高通的四核图形处理器则比之前双核提升了400%,而高通四核则只宣称比三星猎户强一点点,这样算来,猎户双核的图形处理器性能至少是两倍于高通的胶水双核。去年要为高通胶水双核平反的米粉,可以自己掌嘴去了。


————————————————————————————————————————————————




耗电巨大的平板专用四核,宣称性能完全没有使用意义
OK,我们暂且不论高通的处理器所宣称的数据真假,让我们来体验一下搭载这款处理器的粮食2的真实体验。
粮食2使用时有性能模式和正常模式两种选择——

①在待机状态下
正常模式:
在正常模式下电量为100%粮食手机2不进行任何操作,不开启任何功能,手机调至飞行模式,11小时40分钟左右的时间里,耗电量为3%,这个成绩则比较令人感到满意。

性能模式:
在性能模式下,小编将电量为100%粮食手机2不进行任何操作,不开启任何功能,手机调至飞行模式,在10小时30分钟左右的时间过后,粮食手机2的当前电量为70%,也就说,粮食手机什么都不干,每小时要耗电3%的电量,如果粮食手机打开电话功能,那么即使什么都不做,待机时间可能无法达到一天。(与之相对,MX在飞行模式性能有限的情况下待机时间可以达到半个月)



②在使用状态

性能模式:
粮食手机2在待机时CPU温度为27.1℃,运行5分钟后,温度上升到了39.4℃,10分钟时CPU温度为46.3℃,20分钟时CPU温度为54.2℃,这是CPU已经自动降频到1134mHz工作,30分钟后温度已经基本稳定在55.4℃左右,CPU的工作频率也保持了在了1134mHz的状态。
 
 
小米2手机CPU被爆巨大缺陷,严重耗电,手机温度达到50多度!【转】 - Syziy - Syziy`Blog
正常模式:
粮食手机2在待机时CPU温度为23.9℃,运行5分钟后,温度上升到了36℃,10分钟时CPU温度为44℃,15分钟与20分钟时的温度分别为49℃、53℃,并且在20分钟时开始降频到1134mHz工作,30分钟后温度基本稳定在56.1℃左右,CPU的工作频率保持1134mHz。

此外,在两种模式下,运行30分钟StabilityTest软件后,电量消耗基本都达到了40%左右。与此同时,我的MX四核在性能优先,屏幕亮度最高的情况下进行了15分钟StabilityTest同等压力测试,结果掉电13%,温度起始33°到最后也只有39°(测试前我正用MX上网。电量为50%,温度33)。

从测试的情况来看,粮食2即使采用3000MA的大容量电池版本,其待机时间与使用时间也无法超过MX四核。也就说,粮食2的功耗超过MX四核两倍以上,其发热程度相对于M030几乎有过之而无不及,且粮食2的cpu无法在性能模式下运行超过20分钟,否则就会因为过热自动降频,而在这种情况下,粮食2的安兔兔跑分只有9000分左右,远远不及MX四核,而即使在这种情况下,粮食2的发热与功耗仍然远远大于MX四核在性能优先下的表现。其宣称的性能除了跑分以外没有任何实际意义,在大型游戏中,粮食2即使调至省电模式,其运行时间仍然可能无法达到两个小时。


这也解释了为什么除了粮食以外,极少有手机厂商采用这颗高通四核CPU,因为这颗cpu完全是为平板电脑设计的,高通的APQ8064四核处理器虽然采用了28纳米的先进制程,带来了强大性能,但由于成本原因,并没有采用与三星一样的HKMG防漏电技术,因此这颗cpu完全无法适应智能手机用户对于待机的正常要求,实际上,如果不考虑待机的话,酷睿I7处理器的性能应该更强……



————————————————————————————————————————————




综合来讲,粮食二是一款有着接近M8做工,M030发热,M032性能的可以连续使用两个小时的高性能发骚友手机
 
小米2手机CPU被爆巨大缺陷,严重耗电,手机温度达到50多度!【转】 - Syziy - Syziy`Blog
——————————————————————————————————————————

究竟谁是性能之王

说了这么多,抛开待机发热等不谈,究竟谁是真正的智能手机性能之王。实际上,在粮食高调宣布自己是跑分之王后不久,安兔兔上就出现了一款神秘的机器,其代号为SHV-E210S,此款设备在1.4G的频率下最高得分可以达到接近17000的水平,实际上,这款设备就是采用了与MX相同CPU的韩版盖世3,与国行版不同,韩版与粮食2一样采用了2G RAM,因此跑分大大提升。可以说,在A15架构的处理器的手机上市以前,猎户四核处理器会长期占据安卓手机性能的榜首。简单的说,就是在韩版盖世三,note2,以及年底的M040之中。
当然,如果不加安卓的限制,目前世界上性能最强的手机应该是采用双核A6处理器的iphone5,实际上,几乎每一代IP刚上市的时候壳几乎确保自己是世界上硬件最强大的智能手机,所谓的IP不拼硬件都是2B的意淫帖子……
 
小米2手机CPU被爆巨大缺陷,严重耗电,手机温度达到50多度!【转】 - Syziy - Syziy`Blog
实际上,韩版盖世3除了比国行厚一点意外,我几乎感觉不到任何速度上的差异,实际上,由于韩版的rom较少,实际用户体验比其他版本要糟糕许多。现在的的智能手机性能上已经是一个瓶颈,就MX而言,新双核与四核相比,四核的优点几乎都在待机和发热上面。
因此,对于M040,我主要的期望在于:
超窄边框设计、更大的屏幕却不希望更大手机
贴合全黑更亮丽色彩的屏幕、但一定不能使用A屏
更快的照相速度及其更好的前置、对焦曝光的更准确、
进一步改进发热与待机,
更多的惊喜…………
 
虽然这篇文章有点宣传魅族的嫌疑,但不可否认小米2手机确实是个大忽悠!
  评论这张
 
阅读(6119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018