注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syziy`Blog

Syziy`Blog http://Syziy.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

地震是否可预测?地震局无作为!  

2010-05-08 21:43:29|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在经历了汶川大地震、玉树大地震后,我发现一个共同的问题,那就是 在这两次大地震的几天前,民间一些地震爱好者们都准确的预测出近段时间会有大震,可是地震局呢??!下面放出最近我搜集到关于地震预测、地震局无作为的内容!

   中国地震活动频度高、强度大、震源浅,分布广,是一个震灾严重的国家。20世纪以来,中国共发生6级以上地震近800次,遍布除贵州、浙江两省和香港特别行政区以外所有的省、自治区、直辖市。1900年以来,中国死于地震的人数达55万之多,占全球地震死亡人数的53%;1949年以来,100多次破坏性地震袭击了22个省(自治区、直辖市),其中涉及东部地区14个省份,造成27万余人丧生,占全国各类灾害死亡人数的54%,地震成灾面积达30多万平方公里,房屋倒塌达700万间。地震及其他自然灾害的严重性构成中国的基本国情之一. 然而在我们脚下什么时候地震会来, 有多大? 是众人惶惶担心的, 信息又无处而获, 只有等地震了!

一、四川汶川大地震:

  四川汶川大震前半个月,那位大专家沈XX居然公开在电视上用”绝对” 在成都地区不会发生大震来误道己有警觉市民一样的不负责任胡乱下此定论, 结果后者死伤几十万 , 象这样的砖家就应该上法审判.

此次四川汶川地震,由于震前没有得到任何的预报信息,震后又没有及时准确地测定震级,因而极大地加剧了地震造成的损害。对此,国人普遍表示了极大的愤慨。可是,国家地震局的官员却处变不惊,且毫无反省之意。不但如此,他们抛出了一连串的狡辩。  

对于震前没有任何的预报,他们狡辩说,预报地震是“世界级的难题”。既然是“世界级的难题”,汶川地震没有预报就是理所当然的了。    

2008年5月11晚上,北京民族学院南路一间屋子的灯通宵未熄,一对白发苍苍的老夫妻紧紧盯着计算机屏幕。老先生的老花镜只有一条腿,歪歪地架在鼻梁上有点滑稽。——他们是全世界唯一知道地震马上就要发生的人。

凌晨两点时,他们知道的是:距四川红格550公里到800公里的环带中,12日至13日将发生七级到八级的大地震

十一日当晚,钱复业夫妇测出了汶川地震,却没有上报。为什么?
地震发生时,钱复业赵玉林泪流满面,心中的悔恨……
钱复业讲述了全过程:
“二十三点图画起来,二点钟,不行,这个地震肯定有了,讨论一晚上,没有睡觉,要给他们打招呼,到早上五点,想要给他们打招呼。不能打。打完以后,这么大 地震,六百到八百公里,东南出国境。没有人相信,你自己害怕。给官员打电话,唐山你都成漏报犯了,你给他打电话,他没预报,死人了,他要坐监狱的。你知道 我的意思吗?所以不能打,接受唐山地震经验。也都来不及了。按现在规定,你报了地震还得填卡,他按这个卡片去组织专家落实。十二号,十三号有地震,你十二 号打电话,没有设防意义,九点钟,我想给一个搞地震的老同志,给他打电话,他负责西边,叫郑大明。赵玉林说你不能给郑大明打电话,人家好不容易返聘,拿一 千多元工资。你打电话,人家吃不了兜着走了。没打电话,现在汶川地震没报出来,都不聘他,他本来是西部地震首席预报员。你想想,所以没打。”


二、青海玉树大地震:


一、中長期預測預測2012年前后2年,在青海南部包括玉樹地區可能發生7級地震--

出自2006年、2007年郭增建等人發表的論文近幾年內青川藏交界地區是6-7級地震危害區--2006年、2007年鄭  大林等人預測青海南部、川青交界將有7級地震--

預測在未來一年內在青海靠近西藏交界、青海玉樹地區可能發生6.1-6.9級地震--2010年2月15日群眾測報員楊智敏預測

 二、短期和臨時預測或警報近期在東徑97.5度、北緯31.8度一帶將發生6.1級地震--2010年4月2日群眾測報員孫延好預測

2010年4月6日-20日將發生7.5-8.5級地震,具體地點待進一步明確--

2010年3月13日中國地震預測諮詢委員沈宗丕預測

4月12日前后幾天,在西部可能發生6至7級地震,具體地點需研究--2010年4月10日中國地震預測諮詢委員錢復業預測●4月14日-17日,東徑95.8至96.8度,北緯32.7至33.7度將發生5.5級地震--2010年4月12日地震工作者余向紅預測 

(转:香港商报)

http://www.hkcd.com.hk/content/2010-04/26/content_2514690.htm


玉树大地震原因:

玉树构造带以岩浆岩(尤其是火山岩)发育为特征,由断裂控制边界,呈带状展布;处于唐古拉次稳定构造区,北缘和巴颜喀拉次活动构造区,位于玉树县东偏南约200km处三岔河,北东方位的雅砻江南岸,巴颜喀拉地层区的下三叠统不整合在玉树构造带的下二叠统碎屑岩和火山岩的沉积岩层之上,玉树构造带上华力西褶皱基底的存在,为该带早二叠世和晚三叠世两期裂陷槽的成生发展、以及巴颜喀拉三叠纪内陆海沉积盆地的属性.。甘孜一玉树断裂带是著名的鲜水河断裂带向北西延伸的.,此带在上述考证中证实了存有大量火山岩的依据,基本上可证实高温溶岩流理论造就地震的依据存在,2010-4-14-07:49分的青海玉树7.1级强震完全是因2010-4-14-05:39分的4.7级小震诱发了积累被封存能量所制,依据4月11日杨**捕莸到的临震信号显示在4.8M左右的推测,.如前者的4.7级约是一稞原子弹去激活诱暴了氢弹一样。而后者在能量聚集前仍未达到临界点时被诱暴了. 但这一氢弹的能量应该在半年前就以开始积累。


三、地震能够准确预测吗?

地震是否可预测?地震局无作为! - Syziy - Syziy'Blog
 

昨日上午接到电话、“深卫视22度专栏节目组” 要在北京录制一场有关、地震能不能预测的专题对话节目,分别由国家地震局台网中心首席专家,孙士宏,反伪科学斗士,方舟子等,另一方是“任振球“研究员,”郭安宁“研究员,我与陈一文老师被请到现场坐在观众席上,节目开始,主持人问孙士宏:“目前社会上有两种说法,地震不能预测和地震能预测,请问孙先先,你的看法?

孙:“地震在相对的情况下暂还不能预测,因有很多地震成因我们还无法得知,所以预测起来相当困难,仍有很多不确定因素在内,“

主持人问:“你对民间预测有什么看法?他们是否科学?“

孙:“对民间的预测手段我不太了解,但我是一直支持民间的探索,并经常与他们沟通的,比如这次青海玉树地震的头一天晚上、就有俩个民间人士打来电话说这几天会有7级左右的地震,但地点不详”

主持人打断孙的话回头问方舟子:“请问方先生、你对地震能预测和不能预测有什么看法?“

方舟子很自信肯定的:“我的结论,说能预测地震的都是伪科!地震根本就不能预测。美国都预测不了难到你们不信吗“

此时此刻,坐在观众席上的我再也忍不住的举手发言,主持人很快递来话筒,我很礼貌地问方舟子:“请问方先生,你认识我吗?“

方被这突如其来的问、不解地打量着我:“我怎么知道你是谁。“

我开始加重了语气:“你了解调查过我是用什么手段来预测地震的吗?”

方用冷笑地思索着迟凝一片刻:“我又不认识你、怎么会知道你是怎么搞的”

此时我的语气变得更加有力地:“那好!你既然不认识我,又没了解过我的手段和理论,你又凭什么说我是伪科学?你既无事实、又无调查结果、就下此结论,难到你这样的结果不正是伪科学吗?!你身为一个学者、这样不严紧不负责任地下这样毫无任何科学的定论,大家不觉得很荒谬吗?”此时全场响起了热烈的掌声……..

方舟子,一个被称之为反伪科学的斗士变得哑口无言,大汗淋淋,无语……. 尔后还叫喊、要抓乱测地震的就第一个把我抓起来。


四、地震能够准确预测吗?(视频上)



地震能够准确预测吗?(视频下)

  


五、为什么说地震局无作为!

全球的地震会越来越多,中国的机率更高于国外。这是总的一个大气候造成的,地球环境变化,不是单一的,是天、地的变化。 国外经常是政府及非官方、公开向公众透露。日本那一套很有效,日本官方经常预报地震、海啸等,你看日本慌乱没?没有,也没看见日本出现过动乱,因为平时的防震意识很强,美国官方机构也报,很有序的处理这些问题。

  再看看我们中国?每次大震前 民间的一些专家都预测出来了!但地震局呢? 地震局还站出来说 近期没有大的地震!

随着地震伤亡人数的扩大,网民们对地震局的质疑开始步步深入。细心的网友找到了中国地震局2010年部门预算详单,总额达24亿元的预算支出中,用于地震预报预测的仅为270万元,震情跟踪1700万元,此外,住房改革、购房补贴、住房公积金、医疗保障、行政运行费用等倒是占了不少份额。我想问地震局!你们拿着纳税人的钱开车 买房补贴,难道不能把一部分钱用到地震预测上吗!?明明能预测出来的地震,你们却口口声声说“地震是不可预测出来的!这是个世界难题!”难吗??为什么民间的地震爱号者都能预测出来!而你们堂堂的地震局却预测不出来一个呢!

面对网友和老专家的质疑,中国地震局选择了沉默。记者联系到中国地震局新闻处处长马明,对方婉拒了采访请求,记者按要求传真给中国地震局的采访函,截至发稿前未得到任何回复。
   (据《时代周报》)

 地震局曾经有过不错的成绩,准确预报过20多次地震。时移境迁,地震不可测论成了地震局工作的指导思想。从汶川地震到玉树地震,大众舆论对这一机构的职能提出持续质疑。

有些专家教兽开始戏弄愚民, 上骗党中央下骗万民. 什么预报了天下就会大乱, 社会就不稳定, 似问, 日本每年都在向市民提前告知大震来临, 可你们见过日本群众动乱过吗? 难到民众防灾工作没能做到实处做好,就能责怪百姓惊慌有过吗? 

人们并没有因为了解地震可能来临就人心惶惶、惊惶失措,相反的,未雨绸缪、提前向可能出现降雨的区域打招呼,会帮助人们提前做好心理准备还有各方面可能的准备,将损失降到最小,有些普及知识还是很有用的,如老百姓自己有一些简单的预测方法。比如说,造成破坏的是横波,而地震来之前有几十秒钟的纵波,纵波来的时候,磁场会产生变化,家里有磁的东西会消磁,那就可以用绳子绑一块吸铁石,然后再用另一个吸铁石吸着绳子上的吸铁石,下面搁一个脸盆,吸铁石掉下来了,脸盆响了,这个时候离纵波来的时候大概有几秒钟,可以预报这个时间。纵波来的时候赶紧撤离,一般都是来得及的。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018