注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Syziy`Blog

Syziy`Blog http://Syziy.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

微软搜索被黑 互联网首现搜索框“挂马”  

2009-07-10 21:13:29|  分类: 互连网新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<>

继7月5日微软“MPEG-2视频”0day漏洞遭大规模攻击后,记者从360安全中心获悉,一项借助搜索引擎页面直接传播木马的新型“挂马”技术在全球范围内首次出现:黑客利用中国电信“114搜索”的设计缺陷,将木马直接插入搜索结果网页中悄然传播。内嵌“114搜索”框的互联星空、56.com等联盟网站,均因此而被动“挂马”。

  据悉,中国电信“114搜索”由微软公司提供完全技术支持,微软搜索于今年6月正式更名为Bing(必应)搜索。

  360安全专家介绍说,360恶意网页监控系统从7月8日凌晨发现,大批知名网站因微软“MPEG-2视频”0day漏洞被“挂马”,除56.com等商业网站外,还包括中国电信各地互联星空网站、以及众多市级信息门户网站。经专家分析,这批网站均在首页中内嵌了中国电信“114搜索”输入框。

  360安全中心经进一步分析发现,“114搜索”在网页抓取技术环节上存在严重漏洞,当用户查看“114搜索”结果页面时,电脑系统的“MPEG-2视频”0day漏洞等未修复的漏洞就会受到“挂马”攻击。

  360安全专家郑重提醒广大电信“114搜索”用户,浏览网页时要注意开启360网页防火墙,防范遭受“挂马”攻击。对于此前已中招的用户,应立即使用360安全卫士全盘扫描查杀木马。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018